Депутат от партии УДАР Валентин Наливайченко предупредил, что его политическая сила не успокоится, пока не проведёт люстрацию власти. По его словам, под словом «люстрация» УДАР понимает очищение государственных должностей от бандитов, в том числе и от коррупционеров.

«На нашей территории похищают людей, убивают посетителей магазинов, берут взятки за все, что только можно, жгут рестораны. Дальше идти некуда. Коррупция съела государство и представляет угрозу национальной безопасности. Надо бороться с коррупцией», - делает вывод Наливайченко.
Политик уверен, что для начала необходимо создать антикоррупционное агентство, которое будет сформировано через Верховную Раду. Также «ударовец» пригрозил, что заявления о люстрации – не шутка.

«Те, кто думают, что мы просто так об этом говорили, очень ошибаются. УДАР в новом парламенте будет четко требовать, и мы это сделаем вместе с партнерами по оппозиции. Речь идет не только о расследовании и наказании фальсификаторов на выборах, но и о дальнейшем запрете должностей», - сказал он.

Напомним, о непременном проведении люстрации говорили лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и лидер Объединённой оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Только вот взгляды на люстрацию у каждого свои. Тягнибок, к примеру, хочет отыскать в нынешней власти бывших сотрудников КГБ СССР и отстранить их от занимаемых должностей. И хотя, немногие верят в то, что в наше время среди украинских чиновников остались бывшие «кагэбэшники», Тягнибок упорно стоит на своём. Арсений Яценюк же считает, что всех чиновников необходимо проверить на размеры и источники доходов. Таким образом лидер ОО «Батькивщина» намерен выявить взяточников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ