Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко посетил музей Голодомора. Музейные экспонаты задели боксёра за живое. Он словно заново узнал о голоде 1932-33 годов.

«У того, кто не помнит своего прошлого, нет будущего. Голодомор был геноцидом против украинского села. Когда моя бабушка, пережившая голод, рассказывала мне маленькому те страшные истории, я думал, что это - ужасные сказки», - сказал Виталий Кличко.

По словам главного «ударовца», каждый украинец должен знать историю своей страны, а также делать выводы из её фактов. Всё это необходимо для того, чтобы страшные трагедии не повторялись.

При этом Кличко, как и его коллеги-националисты из партии ВО «Свобода», уверен, что голодомор был геноцидом украинского народа. Это показывает, что начинающий политик всё-таки не знает истории, а поэтому ему приходится довольствоваться той «лапшой», которую ему повесили на уши другие националисты. Теперь эту сомнительную информацию распространяют и коллеги Кличко по партии «УДАР».

«В этот день не только в Украине, но и за рубежом украинцы зажигают свечи - в память о миллионах людей, замученных, измученных голодом по указанию сталинского режима», - говорят в «УДАРе».
«Сегодня мы вместе должны заполнить эти пробелы в знании истории своего народа, вспомнить каждого невинно убиенного, вслух назвать организаторов геноцида украинского народа - сталинский режим. Наш святой долг - всегда помнить об этих страшных страницы украинской истории», - подчеркнули в партии.
Как всегда, националисты готовы помнить о мнимом геноциде украинской нации, но почему-то не хотят вспоминать, как их воины ОУН-УПА убивали солдат Советской армии, избавлявших их же от немецких фашистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ