Когда 40 человек собираются в Киеве и ходят по Крещатику, называя это маршем украинских националистов, это просто смешно. Другое дело, когда в «Русском марше» в Москве принимают участие 6 тысяч националистов. Вот, где ужас.

Уличные акции Москвы хороши тем, что кроме националистов там есть активные антифашисты, которые выползают из своих норок сразу, как только первые дадут о себе знать. Потасовки между националистами и антифашистами – обязательный гвоздь программы любых акций с националистическим уклоном. Не обошёлся без этого и нынешний «Русский марш». После официальной части, а именно шествия по центру столицы, участники акции спустились в метро, где и напали на антифашистов.

Антифашисты, кстати, также планировали провести свою акцию, направленную против репрессий. Едва националисты выбежали из вагонов метро, началась серьёзная разборка. Неонацисты принялись от всей души избивать антифашистов на перроне. Очевидно, питая к антифашистам лютую ненависть, националисты пытались помешать своим антиподам провести очередную акцию. Однако им этого не удалось: через несколько минут десятки антифашистов уже выходили из метро, направляясь к назначенному месту встречи. Антифашистский митинг был запланирован на Суворовской площади.

Оставшиеся на перроне неонацисты заскочили в приехавший поезд и уехали. Полиция задержать никого не успела.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ