Лидеры оппозиции решили почтить память погибших во время Великого голода. С этой целью они пришли к Национальному музею «Мемориал памяти жертв Голодоморов в Украине».

Среди оппозиционеров в панихиде приняли участие лидер Объединённой оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок и один из новых народных депутатов от «Свободы» Андрей Ильенко.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко поспешил почтить память жертв Голодомора в Украине немного раньше, дабы не повстречаться с остальными лидерами оппозиции.

Напомним, одним из пунктов программы Всеукраинского объединения «Свобода» является принятие закона, согласно которому личностей, не признающих Голодомор в Украине геноцидом украинской нации, должны судить, как врагов Украины. Так что можно сказать, что с приходом «Свободы» в парламент, Украина встала на «правильный путь» развития демократической державы. И если до сих пор кто-то мог свободно высказывть своё отношение к событиям 1932-33 годов, то в ближайшем будущем, похоже, лучше всего будет на эту тему молчать. В противном случае, можно будет лечиться от инакомыслия за колючей проволокой.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ