Ксенофобские и радикальные позиции партии «Свобода» требуют осуждения и правового пресечения. Такую позицию выразил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По словам спикера парламента, заслуга Всеукраинского объединения «Свобода» в том, что оно, по крайней мере, до сегодняшнего дня последовательно вело свою политику, и даже смогло уловить настроения части народа, в основном молодёжи и старшего поколения. Однако про этом у этой политической силы есть серьёзные недостатки.

«Ксенофобские и некоторые другие радикальные позиции партии требуют осуждения и даже правового пресечения», — заявил Литвин.

Председатель Верховной Рады назвал причины, по которым представители оппозиционных партий в ходе заседания подготовительной группы по организации работы Верховной Рады 7-го созыва. Причины, по его словам, очевидны.

«Назову две. Первая — эмоции и желание продемонстрировать силу. Вторая — необходимость выполнения установки на недопущение начала работы Верховной Рады», - сказал спикер.

В самой партии «Свобода» не исключают возможности голосования за отдельные законопроекты совместно с фракциями КПУ и Партии регионов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ