Странные дела происходят в Греции. По словам писателя Антона Павловича Чехова, в этой стране есть всё. Так вот, в этой стране есть фашизм, и не просто есть, а если ситуация в ближайшее время не изменится кардинальным образом, то только они в Греции и останутся.

Неонацистская партия «Золотая заря» прошла в парламент, набрав на выборах в июне этого года 7% голосов. Это встревожило Европу ещё тогда, но недавние социологические опросы населения показали, что если бы парламентские выборы в стране проходили сегодня, то «Золотая заря» набрала бы уже 13%.

В Греции в течение нынешнего года существенно возросли левые настроения. В парламенте сидит, по сути, фашистская партия, но, похоже, граждане не совсем понимают, к каким последствиям может привести такая комбинация.

Неонацистская «Золотая заря» борется с иммигрантами и обещает, что освободит от них свою страну. Кроме того, фашисты обещают, что накажут нынешних политиков, которые якобы довели страну до кризиса. От членов «Золотой зари» части можно услышать лозунг «Греция для греков». Кроме того, представители этой фашистской организации уже многократно успели прославиться нападениями на иностранцев и скандалами на телевидении. Кстати, лидер «Золотой зари» отрицает факт холокоста.

Если внимательно посмотреть на события в Греции, можно с уверенностью отметить, что греческая «Золотая заря» до жути похожа на Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока. Те же лозунги, те же скандалы, тот же фашизм.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ