Всеукраинское объединение «Свобода» и партия «Украинский демократический альянс за реформы» могут очень сильно разочаровать тех, кто за них голосовал. Так считает депутат Верховной Рады 3-го, 4-го и 5-го созывов Борис Беспалый. По его словам, «Свободе» и УДАРу избиратели предоставили кредит доверия, и как дальше будут развиваться события, теперь зависит только от избранных партий.

Беспалый допускает, что на них возлагается определённая надежда, и у этих партий есть шанс проявить себя с хорошей стороны, особенно если учесть, что ни одна из них ещё не была в парламенте, а следовательно, каждая имеет «чистую кредитную парламентскую историю», как выразился Беспалый.

Политик предполагает, что «Удар» и «Свобода» могут очень легко потерять свою оппозиционность, если начнут искать выгоду в сотрудничестве с Объединённой оппозицией «Батькивщина».

Напомним, по партийным спискам и по одномандатным округам в Верховную Раду 7-го созыва прошли 445 народных депутатов. Среди них от Партии регионов – 185 мандатов, от ВО «Батькивщина» - 101, от партии «Удар» - 40, от ВО «Свобода» - 37, от КПУ – 32. Также в новом парламенте будут представлены партия «Единый центр» - 3, Народная партия – 2, партия «Союз» - 1, Радикальная партия Олега Ляшко – 1 и 43 самовыдвиженца. К тому же в пяти округах должны провести перевыборы, поскольку Центральная избирательная комиссия не смогла установить там результаты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ