Безусловно, Всеукраинское объединение «Свобода» может отпраздновать свой триумф. Только вряд ли можно поздравить Украину с тем, что фашистская команда теперь будет нести свои идеи прямо в парламент.

Всё же члены ВО «Свобода» гордятся тем, что впервые в истории независимой Украины в Верховной Раде будет партия, которая будет открыто заявлять о своих националистических взглядах.

То, что по сути фашистская партия прошла в украинский парламент, вызвало серьёзный отклик на международном уровне. Забеспокоились Великобритания, США, Россия, Израиль. Руководству этих стран не понравились ксенофобские и антисемитские высказывания «свободовцев», в частности, их лидера Олега Тягнибока.

Однако есть и другая сторона медали. Прохождение «Свободы» в Верховную Раду горячо поддержали неофашистские партии Европы, на которые, к слову, большая часть политиков смотрит с опасением. Партия «Золотой рассвет» из Греции с восторгом встретила новость об украинских коллегах. Греческие неофашисты выразили надежду, что в дальнейшем «Свободу» ждут ещё более масштабные успехи.
Украинских «националистов» поздравили националисты других стран, а именно Швеции, Франции, Болгарии, Австрии и других. Глава португальской «Партии национального возрождения» Педро Фадре сказал, что успехи «Свободы» вдохновляют патриотов всего мира. Сразу видно, что фашисты радуются удачам друг друга. Жаль только, что они путают патриотизм с нацизмом. Как иначе охарактеризовать выступления «свободовцев» не тему того, что из Украины следует выгнать русских, евреев и немцев?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ