Несколько часов назад стало известно, что большинство членов политической партии Наша Украина, которые по сей день оставались в рядах когда-то могущественной политсилы, не видят больше смысла в дальнейшем существовании парторганизации. Такой информацией поделился с Антифашистом источник в киевской городской организации "Нашей Украины".

Напомним, что долги партии Наша Украина составляют около 80 млн. грн., из них 35 млн. грн. - Александру Третьякову, около 45 млн.грн. - задолженность по зарплате и в Пенсионный фонд и около 2 млн.грн. Давиду Жвании - за аренду офиса. Об этом в интервью Зеркалу недели. Украина рассказал глава исполкома партии Сергей Бондарчук.

"Из них 35 миллионов составляет долг Александру Третьякову, который действительно выиграл все суды. Остальные 45 миллионов - это задолженность по зарплате перед работниками и Пенсионным фондом", - рассказал Бондарчук.

Об истории этого долга рассказал Роман Безсмертный, глава исполкома НУ (декабрь 2006 года - июль 2007 года). Он отметил, что в 2005 году в Верховной Раде отрабатывался закон о политических партиях, который предусматривал не только возмещение залога за участие в выборах тем, кто прошел в парламент, но и государственное финансирование.

"Ожидая включения бюджетного механизма, я как председатель исполкома взял кредит. Третьяков выступил как гарант этого кредита. Но мы не могли знать, что эта открытая модель будет сломлена государством - были внесены изменения в законодательство, и мы не получили не только финансирования, но и залога", - отметил Безсмертный.

Как стало известно изданию, деньги за выборы 2006 года пришли на счет партии в конце 2007 года и о них Бессмертный, к тому времени уже подавший в отставку, не знал. Издание имеет в распоряжении две платежки за октябрь 2007 года, где партия получила от ЦИК 35,8 млн.грн. К этим документам теперь и апеллирует Третьяков.

В ЦИК пояснили, что действительно это был залог и деньги, возвращенные в качестве возмещения затрат на агитацию в период избирательной кампании.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ