Всеукраинское объединение «Свобода» идёт в парламент, как будто напролом. В очередной раз один из активистов националистической партии сделал заявление о том, что Партия регионов украла у «Свободы» голоса.

«Партия регионов на самом деле, я могу реально сказать, получила где-то процентов 20 голосов, - сказал он. - Остальные – это следствие фальсификаций», - сказал депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко.

При этом депутат не объяснил, на какой «достоверный» источник он ссылается, так бессовестно срезая партии власти целую треть голосов. Зато своей партии Мирошниченко виртуально дорисовал якобы украденные у неё голоса. По словам политика, за «Свободу» на самом деле проголосовали не менее 13% украинцев.

«И мы утверждаем, что 2,5% у нас было украдено, мы даже посчитали, это около 400 тысяч голосов», - утверждает «свободовец».

Отвечая на вопросы журналистов относительно национальной нетерпимости, Игорь Мирошниченко подчеркнул, что ВО «Свобода» ни в каких документах не декларировала своих антисемитских, ксенофобских и русофобских заявлений. При этом всем известны высказывания лидера партии Олега Тягнибока о «москалях, евреях и немцах», которых необходимо уничтожить для того, чтобы вернуть Украину украинцам.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ