Украинская интеллигенция не имеет надежд, что «Свобода» - это та партия, которой можно доверять. Такое мнение выразил украинский писатель Иван Андрусяк. По его мнению, данная политическая сила наполнена «дураками», которые ухитрились произвести впечатление на людей своими радикальными высказываниями и поступками.

«Если бы у нас была более нормальная оппозиция, если бы она хоть что-то делала, а не просто кричала и высовывала бигборды «Мы объединились»... Ну объединились. Ну и хорошо. А что дальше? А дальше - ничего. Поэтому люди, которые умеют мыслить, голосовали за «Свободу» - от отчаяния», - объясняет Андрусяк.

При этом писатель подчёркивает, что если бы лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок стал баллотироваться в президенты на выборах 2015 года, то шансов у него бы не было.

«Будем надеяться, что у них до того не дойдет, чтобы выдвигать Тягнибока, - отмечает писатель. - Тягнибок никогда не будет президентом. Это очевидно. Я по своему мировоззрению националист. Но для меня, как националиста, «Свобода» не является националистической партией».

Андрусяк разъясняет, что в слово «национализм» в первую очередь вкладывает гуманизм, а то, что делает Тягнибок и его компания, скорее похоже на «радикальные глупости, которые ни к чему хорошему не приведут». К слову, по мнению многих политтехнологов, Всеукраинское объединение «Свобода» является ни чем иным, как фашистской партией. Время покажет, кто был прав.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ