Листовки с угрозами получили сорок жителей села Пантаевка в Кировоградской области, люди видят в этом связь с прошедшими парламентскими выборами, потому как листовки пришли лишь тем, кто проголосовал за Всеукраинское объединение «Свобода».

Из 900 избирателей за националистическую партию проголосовали лишь 40. В листовках перечислены имена и фамилии односельчан, их адреса, а также угрозы их жизни. Если конкретнее, то голосовавших за националистов пообещали «вешать, резать, топить и сжигать их жилища». Милиция занимается поиском авторов личстовок и раздумывают, стоит ли возбуждать уголовное дело по такому случаю.

«Открытки откровенно террористического характера, где именно электорат "Свободы" предупреждался о том, что их ждет месть за то, что они на выборах поддержали "Свободу"», - говорит руководитель Александрийской районной организации ВО «Свобода» Александр Тарненко.

В националистической партии, естественно, сообщают, что травля «Свободы», вероятнее всего, дело рук партии власти, однако такие нелепые обвинения до сих пор ничем не подтверждены. Более того, многие политологи считают, что «Свобода» вполне может сама устраивать подобные провокации, чтобы вызвать жалость у избирателей, показав, как трудно им приходится, как власть беспрестанно вставляет им палки в колёса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ