Всеукраинское объединение «Свобода» уже определилось с тем, как рассадить в зале пленарных заседаний Верховной Рады депутатов 7-го созыва. Это нужно сделать в шахматном порядке.

«Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования чуть ли не карточками, что происходит сейчас», - сказал «свободовец» Игорь Мирошниченко, который теперь будет сидеть в Верховной Раде.

По его словам, именно такой способ рассаживания депутатов может помочь предотвратить передачу своих карточек для голосования одними депутатами другим. Мирошниченко заверил, что ради избежания нарушений депутаты от «Свободы» готовы сидеть возле коммунистов. Разумеется, с условием, что это действительно поможет справиться с противозаконным голосованием.

Сейчас депутаты рассаживаются в зале заседаний согласно партийному списку.

Напомним, Всеукраинское объединение «Свобода» обещала добиться отмены харьковских соглашений с Россией, а также запретить в Украине коммунистическую идеологию. Ещё одной инициативой «Свободы» станет попытка отменить закон «Об основах государственной языковой политики». И наконец, партию очень интересует кресло спикера Верховной Рады. Вот этого, пожалуй, националистам хочется сильнее всего.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ