Оружейные бароны вполне могут быть спонсорами ВО Свободы, - уверен известный политолог Вадим Губчук. По его словам, свободовцы под чью-то дудку хотят вооружить украинцев. Рынок сбыта, так сказать. В программе ВО "Свобода" остается пункт о том, что психически здоровые украинцы должны иметь возможность носить с собой огнестрельное оружие. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил заместитель руководителя партии Андрей Мохник.

"Это я думаю нормально, потому что в действительности сегодня мы видим, с одной стороны бандитов, вооруженных и никто им не указ, а с другой стороны мы видим подразделения милиции, которые сегодня осуществляют бандитские действия. В данном случае украинцы остались один на один с тем беспределом", - пояснил он.

При этом свободовец уточнил, почему говорит именно об огнестрельном оружии.

"Потому что травматическое оружие во многих случаях намного опаснее, чем огнестрельное... Специалисты говорят", - аргументировал Мохник.

Также он заявил, что "Свобода" не будет отступать и от других своих программных положений, оставшись националистической политсилой.

Стоит отметить, что вопрос свободного ношения оружия не так прост, как в двух словах его описал националист. Ведь те же эксперты, все время повторяют, что доставать из кармана пистолет для самозащиты логично только человеку, который умеет с ним обращаться и морально готов выстрелить - иначе такой жест только спровоцирует нападавшего (а такие люди, скорее всего, с оружием на "ты") применить свою "пушку". Кроме того, как показывает практика, существует немало психически здоровых людей, которые при ссоре в общественном месте могут сгоряча применить оружие.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ