Недавно Ирина Фарион отказалась проходить обследования у психиатра, которое ей предписал другой националист Дмитрий Снегирев. Теперь еж бесноватый народный депутат от ВО Свобода Ирина Фарион предлагает ввести в Украине налог на песни, которые исполняются на русском языке.

"Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала - заплати деньги, и из этих денег моя культура будет развиваться. Нечто подобное есть смысл вводить в Украине, если мы уже дошли до такой грани. Хочешь исполнять песни на русском языке - нет проблем, есть страна, где поют этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать?" - сказала она.

По словам Фарион, во Львове есть целый ряд радиостанций, которые вообще не крутят русскую музыку: "Конечно, нужные решения и на общегосударственном уровне, но в нынешней ситуации, когда эта орда может их блокировать, надо прибегать к изменениям на местном уровне, поскольку законы о местном самоуправлении это абсолютно допускают. Каждый человек должен сам бороться за свое пространство и место под солнцем, потому что никто ничего не принесет на тарелке. Это раньше нас учили, что "руководящая коммунистическая партия за всех все решит", а сейчас надо рассуждать иначе".

При этом будущий депутат заявила, что 25% избирателей Свободы - русскоязычные. "Это можно назвать положительным парадоксом, когда негатив обернулся позитивом. Этот закон (об основах языковой политики, - ред.), наоборот, стимулировал русскоязычных украинцев повернуться лицом к материнскому языку. Я знаю, что 25% избирателей ВО Свобода - русскоязычные. Я общаюсь с ними через социальные сети и очень благодарна этим людям, что они нас поддержали. Пишут они мне русском языке, но я, конечно, отвечаю им украинском. Сейчас суть в том, чтобы создать условия для этих людей, чтобы их дети пошли в украинскую школу", - считает Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ