Результаты парламентских выборов в Украине, оглашённые Центральной избирательной комиссией, не нравятся лидеру партии «Удар» Виталию Кличко. По его словам, у его партии украли 1,5%.

Боксёр утверждает, что кроме него, пострадали и другие оппозиционные силы, которые также недосчитались голосов.

«Эти выборы не были демократическими. По грязи и манипуляциям они превзошли все предыдущие. Партия власти имела значительное преимущество в доступе к медиа, применяла административный ресурс и бюджетные средства для обеспечения своей победы», - сокрушается Кличко.

На фоне его политической биографии довольно странно звучат эти слова. Спортсмен почему-то уверен, что если он чемпион мира по боксу, значит за него должны голосовать целые толпы. Не имея никакой конкретной программы, он и так отхватил на выборах около 14% голосов, что очень удивляет. Ведь его партия держится на тоненькой ниточке еле теплящейся веры граждан, в то, что он, Кличко, может быть, наведёт в стране порядок. Однако, по мнению политологов, вера долго не просуществует. Ниточка оборвётся и все, кому ещё не ясно, увидят, что Виталий Кличко просто пешка в игре олигархов, зарабатывающих деньги на политических проектах. Также всем станет ясно, что в партии у Кличко собраны националисты, которые не смогли найти себе приют в партии «Свобода».

Между тем, Кличко до сих пор пытается оспорить результаты парламентских выборов и предлагает отменить действующий закон о выборах, приняв вместо него другой, а затем, по новому закону провести повторные выборы. И это из-за какой-то спорной пятёрки округов великий спортсмен позволит на внеочередных выборах себе, своим однопартийцам и своему хозяину отмыть деньги, в очередной раз обокрав народ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ