Кто будет в этом году праздновать годовщину Оранжевой революции, пока неясно. Единственная партия, которая уже огласила свою твёрдую позицию - это Всеукраинское объединение «Свобода». Националисты отказались от участия в мероприятии.

«Мы никогда этот день не отмечали. Наша революция — национально-освободительная — еще впереди», - заявил заместитель председателя партии «Свобода» Андрей Мохник.

Забавно, что лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок ранее имел непосредственной отношение к партии «Наша Украина», которая стала главным зачинщиком Майдана. Однако после того, как националист был исключён из партии именно по причине своих ксенофобских высказываний, видимо, он серьёзно невзлюбил всё, что связано с «Нашей Украиной», Оранжевую революция, понятное дело, в том числе.
Сама «Наша Украина» тоже не стремится отмечать восьмую годовщину революции на Майдане. Возможно, причина в том, что отмечать по большому счёту нечего. Партия в трауре - в парламент не прошла.

Объединённая оппозиция «Батькивщина» погрязла в заботах, связанных с выборами. Поэтому идея отпраздновать Оранжевую революцию никому и в голову не приходила. «Партия пока не обсуждала этот вопрос», - заявил народный депутат от «Батькивщины" Юрий Одарченко.

Ещё один нардеп от Объединённой оппозиции Вячеслав Кириленко сообщил:

«Где мы будем в тот день — покажет жизнь. Сейчас мы больше думаем об акции под Центризбиркомом. Хотя годовщину революции праздновать, безусловно, нужно, поскольку это важное событие, которое попадет в учебники истории Украины».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ