Если кто-то из нынешних лидеров избранных в парламент партий и станет следующим президентом Украины, то точно не Олег Тягнибок. Такое мнение выразил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. По его словам лидер Всеукраинского объединения «Свобода» даже не сможет участвовать в президентских выборах.

«Никогда в жизни. Тягнибок никогда не сможет побороться за президентское кресло, и он не участник президентской гонки, он только лишь подносчик снарядов, может быть. Но это все равно очень важная роль, это не оскорбление в его адрес. Он за одну ночь стал из регионального политика всеукраинским», - заметил губернатор.

Добкин считает, что главной неожиданностью этих парламентских выборов стал высокий уровень поддержки ВО «Свобода». Губернатор отметил, что, к примеру, позицию жителей Харьковской области он прекрасно понимает: здесь за «Свободу» голосовали либо студенты, либо те, кто не нашёл в бюллетене графу «Против всех». Непонятным для Добкина осталось, каким образом 17,5% «образованных и мыслящих киевлян» могли поддержать политсилу, которая «действует фашистскими методами с коммунистической идеологией». Губернатор считает, что жители Киева уже второй раз делают необъяснимый поступок.

«Первый раз, когда они повторно избрали Черновецкого, уже зная, кто это – они его осознанно избрали, что бы там про бабушек не говорили. И сейчас они осознанно выбрали «Свободу». Ни одну политсилу, которая представляет крайне радикальных националистов, не избирали в столицах европейских государств. Вот, наверное, главная неожиданность этих выборов», - предположил Добкин.

Напомним, по данным Центральной избирательной комиссии, ВО «Свобода» на прошедших выборах в Верховную Раду набрала 10,44% голосов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ