Всеукраинское объединение «Свобода» совершенно не одобряет деятельности Коммунистической партии Украины, а точнее коммунистической идеологии. По мнению лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, коммунистическая идеология в его стране должна быть запрещена. Националист считает, что без её запрета Украина не сможет развиваться, как демократическое государство.

В связи с этим лидер националистов намерен в Верховной Раде 7-го созыва инициировать принятие соответствующего закона.

«Мы будем инициировать в парламенте, я убежден, что наши партнеры нас будут поддерживать. И мы уже имеем сегодня позитивную реакцию их представителей, депутатов, парламентариев многих европейских, особенно восточно-европейских, депутатов Европарламента, которые сочувствуют нам и которые убеждены, что мы в Украине завершим процесс осуждения преступной коммунистической идеологии. У нас уже есть готовый законопроект – закон о запрете Коммунистической идеологии», - с жаром рассказывает Тягнибок.

Лидер «Свободы» считает, что Украина должна воспользоваться опытом Польши, Венгрии, Молдовы и других стран, где коммунистическая идеология запрещена. Таким образом, по его мнению, можно коммунисты потеряют возможность занимать государственные должности.

Интересно, что Тягнибок с такими помыслами ещё рассуждает о строительстве демократической страны. В демократическом государстве власть должна учитываться мнение его жителей. По предварительным результатам выборов, за коммунистов отдали голоса 13,18%, что существенно больше 10,44%, отданных за «Свободу». Таким образом, Тягнибок будет пытаться запретить деятельность партии, в которой украинцы нуждается больше, чем в его националистической партии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ