Новый парламент ещё не сформирован, а в оппозиции уже назревает серьёзное противостояние, которое может привести к расколу. Впрочем, до формирования парламента, похоже, ещё далеко.

После того, как Верховная Рада порекомендовала Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в пяти округах (№ 94, 132, 194, 197 и 223), некоторые политики немного разозлились.

В частности, один из лидеров Объединённой оппозиции «Батькивщина» Анатолий Гриценко предупредил, что заявления его соратников ему, мягко говоря, не по душе. Политик сказал, что у него появилось желание подраться с Яценюком, Тягнибоком и Кличко по той причине, что они усердно требуют повторного голосования.

«Так и подмывает кой-кому дать в морду, за то «победное» признание повторных выборов в пяти округах», - пишет Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook. При этом политик признался, что уже долгое время притворялся, изображая единство Объединённой оппозиции. И всё это время на душе у него было противно, но вот теперь, после угрозы мордобоя стало как-то спокойнее.

По словам Гриценко, никто из троих оппозиционных лидеров, требующих переголосования в пяти одномандатных округах, не имеет для того достаточных объективных оснований. Лидер Объединённой оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок преследуют исключительно личную выгоду. Были фальсификации или нет, главное для них, чтобы по округу прошёл кандидат от оппозиции, а не от власти.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко вообще отличается оригинальностью. Говорит, повторное голосование в указанных пяти округах - это лишь минимум, который позволяет осуществить нынешний закон о выборах. В идеале «ударовец» видит принятие нового закона и, согласно ему, повторное голосование уже по всей Украине.

Сам Анатолий Гриценко считает, что его соратники, поддержав инициативу по переголосованию в этих пяти одномандатных округах, на самом деле совершили предательство против тех, кто за них проголосовал.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ