Лидер партии «Удар» Виталий Кличко считает, что власть должна признать своё поражение в 13 округах, поскольку, по его мнению, в этих округах победу заслуживают представители оппозиционных партий. «Ударовец» думает, что в противном случае парламент нельзя будет назвать легитимным, поскольку он был избран путём «фальсификации и шулерства».

Боксёр вновь повторил, что он и все кандидаты от его партии готовы отказаться от мандатов в Верховной Раде, потому как мандаты в «нелегитимном» парламенте им не нужны. Взамен оппозиционер требует, чтобы в стране провели выборы по новым правилам, которые, кстати, тоже ещё нужно составить.

При этом Кличко считает, что последовать его примеру должны и остальные оппозиционные партии, а именно «Батькивщина» и «Свобода». Эти политические силы также должны заявить о сложении депутатских полномочий в случае, если власти не признают победу оппозиции в проблемных округах. Также лидер партии «Удар» подчёркивает необходимость провести повторное голосование в округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

Кстати, ранее Верховная Рада ободрила постановление об обращении к Центральной избирательной комиссии с просьбой назначить повторное голосование в вышеперечисленных округах. Решение было поддержано 268 народными депутатами. Верховная Рада уже обратилась к Центральной избирательной комиссии с просьбой в установленном порядке определить объём бюджетных средств, которые понадобятся для проведения повторного голосования. Обеспечить финансирование повторных выборов народных депутатов в указанных округах поручено Кабинету министров Украины. Об этом сообщается в постановлении.

Некоторые политологи считают, что лидер партии Виталий Кличко своими действиями только затягивает естественный ход избирательного процесса.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ