Если до выборов «свободовец» Олег Тягнибок обещал, что соберёт народ на площади Независимости и устроит что-то вроде второй Оранжевой революции, то после выбором всё немного изменилось. Лидер ВО «Свобода» остался вполне доволен результатами, а вот лидер партии «Удар» Виталий Кличко, напротив, взбунтовался. 5 ноября «Украинский демократический альянс за реформы» намерен принять участие в митинге рядом со зданием Центризбиркома против фальсификации на выборах.

И вот теперь партия «Удар» призывает «всех граждан» также присоединиться к этой акции, на которой каждый сможет «выразить свою позицию относительно нечестных выборов». Это очень необычно, что партия Кличко называет прошедшие выборы нечестными, особенно если учесть, что даже Тягнибок признал предварительные результаты выборов и не намерен их оспаривать.

Также Кличко заявил, что действия властей якобы помешали увидеть объективное волеизъявление народа. По его словам, результаты выборов искажены и не должны быть объявлены.

Главный «ударовец» вдруг заговорил о том, что нужно срочно отменить существующий закон о выборах и принять новый, и именно по нему необходимо провести новые выборы.

Партия «Удар» обратилась к международным институциям и правительствам демократических стран с призывом не признавать парламентские выборы в Украине свободными и демократическими. В общем, пока что Кличко делает всё возможное, чтобы затянуть процесс объявления результатов. Напомним, он также всячески игнорирует предложения Объединённой оппозиции по объединению и совместными действиям в новом парламенте.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ