Среди пяти политических партий, проходящих в украинский парламент, особого внимания заслуживает Всеукраинское объединение «Свобода». Несмотря на то, что этой партии пророчили непрохождение в парламент, она всё-таки проходит. В чем секрет неожиданного успеха националистической партии, рассказал её лидер Олег Тягнибок.

«Мы едва ли не единственная ярко выраженная идеологическая политическая сила. Нравится кому-то наша идеология или нет, но она есть», - заявил политик. По его словам, популярность его партии можно объяснить тем, что на фоне остальных, лишённых идеологии, даже такая сила, как его выделяется очень выгодно. Тягнибок добавляет, что сегодня у населения есть спрос на принципиальных политиков.

Лидер ВО «Свобода» смог даже составить портрет среднего голосующего за его партию. «Это украинец и неукраинец, украиноговорящий и русскоговорящий, немного безразличный и совсем не равнодушный к политике. По сути это просто среднестатистический украинец. Сейчас мы уже понимаем, что не имеет никакого значения, с запада он или с востока, сторонники у нас везде», - говорит Тягнибок.

Единственное, о чём не упоминает политик, так это о том, что именно такие «идейные» партии могут причинить самый большой вред жителям страны, среди которых начинают выделять первосортных и второсортных. Партия, которая считает героем Степана Бандеру, убийцу солдат Советской армии вряд ли может принести пользу обществу. От национализма до нацизма недалеко. Но Тягнибок, похоже, намерен в какой-то степени повторить путь Адольфа Гитлера.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ