Американские и европейские правозащитники откровенно шокированы прохождением ультраправых антисемитов из Свободы в Раду. Но, словом делу - не поможешь. Несмотря на то, что лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок всё ещё делает вид, что не доволен предварительными результатами парламентских выборов в Украине, очевидно, что где-то в глубине души он торжествует.

Ещё бы: мог вообще не пройти в Верховную Раду, но прошёл, и более того, по опять-таки предварительным данным, в парламенте его партия получит не менее 37 мест.

И хотя споры, неутихающие в нескольких скандальных округах, мешают выборам прийти к своему логическому завершению, Олег Тягнибок сообщил, что готов работать в новом парламенте. Главный украинский националист отметил, что положительным результатом является то, что выборы всё-таки состоялись, а результаты он готов признать. При этом лидер ВО «Свобода» не забыл похвалить себя в контексте всей избирательной кампании. Он сказал, что выборы показали «правильность его избирательной тактики и стратегии».

Не забыл Тягнибок и вылить немного яда на ненавистных ему северных соседей. «Выборы в Украине состоялись, в отличие от России и Беларуси, где уже давно не выбирают, а назначают», - сказал националист.

Тем не менее, Тягнибок вынужден был признать собственное бессилие в борьбе против партии власти. «К сожалению, на сегодня мы с ВО «Батькивщина» наверняка не сможем сформировать большинство самостоятельно», - сообщил лидер ВО «Свобода». По его словам, есть надежда на то, что оппозиционные силы объединятся в парламенте для совместных действий. Однако у Тягнибока остаются сомнения по поводу партии «Удар» Виталия Кличко, позиция которой до сих пор не ясна.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ