Сложно понять, чего именно хочет добиться лидер партии «Удар» Виталий Кличко, однако он заявил, что будет требовать непризнания выборов в Украине.

Боксёр-политик сказал, что признать выборы легитимными невозможно, если принять во внимание то количество нарушений, которое имело место перед выборами, а также во время них. В частности, по его словам, на избирательных участках случались многочисленные манипуляции, связанные с подсчётом голосов. Интересно, что Кличко признает наличие фальсификаций со стороны Объединенной Оппозиции.

По неписанному правилу оппозиция никогда не конкретизирует случаи нарушений. Эта прослойка политиков как всегда не прочь побросаться словами и осыпать обвинениями партию власти. Многие годы в этом смысле работает один и тот же сценарий. Просто теперь к обвиняющей стороне добавилась ещё и партия «Удар».

Виталий Кличко не исключает, что его политическая сила может признать выборы недействительными. В таком случае активисты «Удара» будут обращаться в суд для того, чтобы соответствующее решение было принято на государственном уровне. Тогда Украине следует готовиться к новым парламентским выборами.

«У нас есть все основания говорить, что нарушений было большое количество: были нарушения перед выборами, во время выборов. И назвать эти выборы честными очень сложно», - добавил лидер УДАРа.

Тем не менее, Кличко не намерен предпринимать активные действия прямо сейчас. Он считает, что сперва необходимо дождаться официального объявления результатов парламентских выборов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ