14 октября националисты отметят очередную годовщину создания Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА).

Той самой, вояки которой были прихвостнями немецких фашистов, уничтожив в годы Великой Отечественной войны на территории Украины 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных, 500 тысяч мирных украинцев, 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов, а также примерно 4-5 тысяч своих же боевиков УПА, «недостаточно» активных и национально сознательных. Итого – на совести Украинской повстанческой армии два миллиона загубленных человеческих жизней.

По иронии судьбы, спустя две недели, 28 октября, мы отмечаем очередную, 68-ю, годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

14 октября наследники предателей и убийц в честь создания УПА попытаются пройти маршем, в том числе, по центральным улицам столицы Украины – Киева. И можно не сомневаться, что разрешение на проведение своего фашистского шабаша, как в прошлом году, от власти получат - с примечанием: «Дабы не раскалывать страну».

В прошлом году в подобном марше приняли участие активисты всеукраинских объединений «Свобода», «Батьківщина», Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО. По сообщению пресс-службы Управления МВД города Киева, в акции приняли участие около 2,5 тысячи человек. Колонна прошла от памятника Тарасу Шевченко по улице Владимирской в сторону Софийской площади.

Нацики несли большой государственный флаг Украины и партийные флаги, скандируя лозунги «Бандера - наш герой!» и «Зэка – гэть!». Они также требовали признания УПА на государственном уровне и героизации ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича.

По ходу движения колонны стояла шеренга милиционеров. Неонацистов также сопровождали бойцы спецподразделения «Беркут».

Никаких инцидентов во время марша не произошло. Затем на Михайловской площади нацики лицезрели выступления рок-групп. После этого разошлись по домам.

Не исключено, что в нынешнем году, в связи с выборами в ВР Украины 28 октября, марш неонацистов в Киеве 14 октября пройдет гораздо «живее». К вышеперечисленным «помаранчевым» партиям, скорее всего, присоединятся и другие, в том числе «УДАР» Виталия Кличко, позиционирующая себя как «третью силу». Недавно ее лидер выразил свое «глубокое уважение» ветеранам УПА.

Как известно, Виталий Кличко – боксер. Бокс - вид спорта, в котором соперники бьют друг друга, в основном, по голове. Иногда очень больно, а головой приходится думать. Многие наблюдатели предполагают, что желание заняться политикой созрело у Кличко-старшего после его поражения Леноксу Льюису 21 июня 2003 года - именно Льюис нанес тогда наибольшее за всю спортивную карьеру Виталия количество ударов по его «думалке». Возможно, именно этим можно объяснить противоречивость политической мысли новоиспеченного украинского политика. Судите сами. В авторской программе Владимира Познера в эфире российского Первого канала, отвечая на вопрос ведущего, считает ли он, что ветеранов УПА и Великой Отечественной войны следует приравнять по льготам, лидер «Удара» сказал буквально следующее: «Те люди, которые поддерживали фашизм, вызывают лишь негативные эмоции у меня лично, зная историю, я таких людей ни поддерживать, ни защищать – я никогда не делал и не собираюсь этого делать». Как же тогда быть с «глубоким уважением» Кличко к воинам УПА, воевавшим на стороне фашистов? Видимо, для того, чтобы разрешить данное противоречие, нужно обладать специфической «боксерской логикой». Кстати, противоречий в словах и поступках украинских националистов немало.

Звериное лицо националистов

В конце сентября нынешнего года стало известно, что депутат Львовского облсовета, одна из лидеров партии «Свобода» Ирина Фарион до сих пор хранит свой билет члена Коммунистической партии. Об этом рассказал бывший университетский преподаватель националистки Геннадий Атаманчук, который работал во Львовском университете имени Ивана Франко во время учебы там Фарион.

«Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка – член КПСС на факультете. Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики», – рассказал Атаманчук в интервью изданию «Ревизор».

«Во времена ГКЧП она была членом партии. Скорее и не выходила официально... Вообще, я не считаю Ирину националисткой. Я думаю, что она и сейчас правоверный член партии КПСС, которая выполняет партийное задание по внедрению. Так сказать, шпион на холоде. Кто мог бы показать звериное лицо нациков лучше?» – добавил бывший преподаватель соратницы Тягнибока.

На вопрос журналиста, почему же Фарион так популярна во Львове, учитывая ее прошлое, Атаманчук ответил: «Во Львове нет практически потомственной интеллигенции. Евреи были уничтожены во время войны, а поляки в основном уехали в Польшу. Их место заняла деревня. Со всем своим скотством. Порядочные люди – это в основном приезжие. Почему молчат? Ну, однокурсники филологини все на Западе. А остальные, кто остался, такие же, как и она».

Насчет «партийного задания по внедрению» Атаманчук, конечно, загнул. Гораздо интереснее его замечание относительно отсутствия во Львове – форпосте украинского национализма – потомственной интеллигенции. Если бы он объяснил, что за «деревенские скоты» заселили город после его очищения от евреев и поляков, сразу бы стало ясно, почему бывшая коммунистка Фарион наряду с другими «экс-коммунистами» волшебным образом переродилась в наиболее клиническую националистку Украины.

Гордость предательством

У многих жителей страны, особенно Юго-востока, украинский национализм вызывает брезгливое чувство. И ясно почему. В его основе - русофобия. А каждая фобия – это недуг, замешанный на чувстве неполноценности, от которого избавляют в специальных учреждениях. Главные герои украинских националистов исключительно предатели-русофобы: Мазепа, Шухевич, Бандера, Коновалец и прочие отморозки в глазах нормальных людей.

Многие здравомыслящие люди недоумевают, почему нынешние нацики ненавидят Россию, Советский Союз и все русско-советское. Ведь после развала СССР Украине досталась экономика, сравнимая на тот момент с экономическим потенциалом Франции: тысячи заводов, фабрик, школ, больниц, детских садов и так далее. Наоборот, советских людей стоило бы за все это благодарить. А Сталина, который оформил границы Украинской ССР – будущей независимой Украины, не осуждать, а поставить ему на Крещатике памятник из золота. Ведь именно по его инициативе было присоединено более половины нынешней территории Украины, селянский край стал центром индустрии Советской страны. То есть Сталин фактически создал Украину.

Но на то он и «скот», что не способен на искреннюю благодарность. Как «отблагодарил» «символ украинской нации» Тарас Шевченко царскую семью, которая дала большую часть денег на его выкуп из крепацтва? В поэме «Сон» обозвал государя с царицей «надутыми сычами», а также сделал найденные при обыске рисунки государыни порнографического содержания, за что и был сослан на Каспий.

Не стоит ждать от холопов благодарности. Как говаривал Александр Сергеевич Пушкин, их удел – «ярмо с гремушками да бич»

Бандеровские фиги

Украинская власть всех лет независимости, как мантру, твердит тезис о том, что придание русскому языку статуса второго государственного, вступление в Таможенный союз и прочие инициативы, сближающие Украину с Россией, расколет Восток и Запад страны. Это – чушь, которая элементарно опровергается.

Украинский национализм сам по себе существует лишь на кухнях, где потомки «деревенских скотов» в вышиванках с выпученными глазами в конвульсиях крутят фиги «у бик Москвы». Как политическое направление украинский национализм – сугубо профессионален. Ни один нацик от политики не станет работать за голую идею, то есть бесплатно. Потому что не обладает государственным инстинктом, лишен созидания, чувства коллективизма, искреннего желания приносить пользу Родине. Он весь состоит из эгоизма, жадности и расчета. Почему? Потому что галичане всегда ходили в холопах у «панов», которые на разных этапах истории завоевывали территории их расселения: поляков, литовцев, австрийцев, немцев. Недаром слово «благородный» в украинской мове звучит как «шляхетный» - свидетельство холопского прошлого. Ведь шляхтой, напомним, в ряде стран Центральной Европы (особенно в Польше и Литве) именовали «основную часть господствующего класса».

Лишь с приходом советской власти галичанские холопы могли стать равными своим новым «завоевателям-панам»: ходить с ними в одни и те же детсады, школы, лечиться в одних и тех же больницах, получать равные возможности для карьерного роста и так далее.

Так что ничего удивительного в том, что бывшие коммунисты Кравчук, Яворивский и прочие фарионы после распада СССР тут же превратились в рьяных поклонников Бандеры и Шухевича. Просто холопа перестал кормить старый «пан», следовательно, нужно срочно найти новую кормушку.

Украина – часть Великой Руси

Нацики очень удивятся, если узнают, что до сих пор кормятся за счет СССР. Доказать это нетрудно. Все ультраправые украинские партии финансируют олигархи, а кто такие олигархи? – это дельцы, разграбившие доставшееся Украине советское наследие. Они финансируют националистов для того, чтобы использовать их как щит против интеграции с Россией и братскими нам народами. Потому что боятся прихода на Украину российского капитала, ведомого железной рукой президента РФ Владимира Путина. Украинские олигархи просто не выдержат конкуренции. Они не привыкли работать, созидать. Все двадцать лет независимости они умели только грабить. И даже все разграбив, наивно думают, что и дальше будут «пануваты у свойий сторонци».

Так что украинский национализм всегда держался на плечах украинской власти – партиях крупного капитала. Я нисколько не удивлюсь, если после вступления Украины в Таможенный союз, а деваться ей больше некуда, нынешние члены украинских ультраправых партий тут же начнут (не бесплатно) петь дифирамбы русскому языку, вечной дружбе с Россией и всему тому, против чего они так рьяно до этого выступали. Эти холопы-перевертыши просто не имеют совести, убеждений и идеологии – их интересуют лишь деньги, своя хатынка и кабанчики на городи.

В то же время огромные территории Юго-востока Украины, жителям которых 21 год пытались навязать комплекс неполноценности вечно депрессирующего под гнетом «панской» Москвы галичанского холопа, всегда являлись частью единого государственного образования. Вначале это была Российская империя, затем Советский Союз. Сегодня его называют ЕврАзЭс или Таможенный Союз. Но, думается нам, Великую Русь как ни назови, она все равно останется Великой Русью. И сегодня на Украине только коммунисты, находя поддержку у руководства России и других братских стран, пытаются после двадцати одного года лихолетья, как прежде, «сплотить ее навеки», чтобы очистить Украину от уголовников, не способных отличить Шекспира от Моцарта, и, наконец, вернуть ее простым людям.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ