Свобода готовится привести "братков" на избирательные участки для "честного" подсчета голосов. Националистическая партия Украины "Свобода" проводит подготовку охраны для избирательных участков на выборах в Верховную раду. Об этом заявила председатель Львовской областной организации "Свободы" Ирина Сех.

"Есть информация о том, что здесь, на Львовщине, будут происходить чрезвычайные происшествия. Это могут быть, например, поджоги избирательных урн. В моем округе провластные силы готовятся к тому, чтобы признать результаты выборов недействительными на половине участков", — сказала она, добавив, что для "защиты" результатов голосования "Свобода" ищет людей спортивного телосложения.

Помимо охранников-спортсменов националисты готовят и отряды наблюдателей. По словам Ирины Сех, для этого они набирают людей "с необходимой техникой", которая позволит фиксировать работу участковых комиссий.

Сех отметила, что в день выборов представители "Свободы" и "Батькивщины" будут вести параллельный подсчет голосов.

Ранее о том, что власти намерены "мухлевать с бюллетенями и подделывать протоколы" заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Чтобы не допустить этого, он призвал своих сторонников выйти в ночь подсчета голосов к зданиям участковых и окружных избирательных комиссий, а также Центризбиркома. "Под каждым избирательным участком должны собраться сотни людей, под каждым окружкомом — тысячи, а перед ЦИК — десятки тысяч", — заявил Тягнибок.

Напомним, что парламентские выборы на Украине состоятся 28 октября. Впервые они будут проводиться по смешанной пропорционально-мажоритарной системе — 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же в одномандатных округах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ