Коллеги с ain.ua выложили интересный скриншот — выдуманный персонаж (бот) требует от администратора страницы 300 гривень (около 1500 рублей) за разрешение вести страницу украинского бренда (компании) на русском языке.

Для тех 92% читателей, которые не живут на территории Украины и не понимают украинский язык, мы наняли специального переводчика, который смог разобраться в тексте:

Уважаемые модераторы, вы ведете страницу в сети Фейсбук и не собираетесь менять свое решение. Так как у вас свой бизнес, а у нас свой, то наш комитет предлагает: вы перечисляете каждый месяц на указанный мной расчетный счет 1500 рублей, а мы разрешаем вам и дальше писать на русском языке. В случае невыполнения условий вам обеспечена хорошая доза национального витамина в виде записей на вашей странице, созданных ивентов, которые будут призывать бойкотировать ваш бизнес, да и просто пиар на страницах СМИ.

Вы не одни такие — нам исправно платят бренды, которые спокойно пишут на русском языке для своей аудитории. Те, кто отказался платить, были вынуждены общаться с читателями на языке Пушкина. Надеюсь, что вы примете правильное решение.

Как сообщает Артур Оруджалиев, владелец AIN, это не первый случай подобного помешательства:

После детального анализа комментариев в вышеупомянутом треде, нам удалось расшифровать, что послание «Влада Колесника» является попыткой дискредитации движения «И так поймут», которое, как мы поняли, направлено на перевод всех страниц на Фейсбуке на украинский язык...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ