Кличко не просто так отказывается "ложиться" под Турчинова и Яценюка. В оппозиции сейчас главный вопрос - кто из них занимает второе, а кто третье место. Потому что оппозиционный лидер, который победит, сразу начнет президентскую кампанию.

Об этом в эфире телеканала Интер сказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Отвечая на вопрос, почему УДАР не подписал соглашение о создании демократического большинства с Объединенной оппозиции и видит ли Партия регионов в Виталии Кличко своего будущего партнера, Тигипко подчеркнул, что "все намного проще".

"Дело в том, что оппозиция сейчас находится в очень тяжелой ситуации. С одной стороны, не растет так доверие людей, как хотелось бы. И с другой стороны, сразу после октября начинается процесс подготовки избрания президента и уже будет стартовать подготовка к 2015 году. И поэтому сейчас вопрос того, кто возглавит оппозицию, зависит от того, кто возьмет второе место (какая оппозиционная партия наберет больше другой - ред ..)", - подчеркнул он.

Вице-премьер добавил: "Тот, кто будет вторым в политических гонках (имеется в виду, что в целом ПР будет первой), то сразу станет лидером от оппозиции на президентских выборах. И Кличко сегодня однозначно не интересно идти в компанию с Объединенной оппозицией и со "Свободой". Если это все-таки произойдет, мне интересно было бы понаблюдать, как эта коалиция поработает хотя бы месяц. Это точно будет "лебедь, рак и щука".

"Поэтому, я думаю, что Кличко прекрасно это понимает и он играет свою игру. И я вижу, что это ему идет на пользу", - добавил политик.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ