Чего хотят каждые родители от своих детей? Конечно, что бы они были здоровыми и счастливыми, богатыми и уважаемые обществом. Что бы они подарили им внуков, чтобы не оставили в старости. Но самое важное для родителей, что бы дети гордились ими, помнили свою историю, передавали ее из поколения в поколение.

Почему я вообще вспомнил об этом? Абсолютно случайно. Сразу хочу сказать, Я абсолютно аполитичен, я давно не доверяю ни политикам, ни их обещаниям. Более того иногда просто смешно наблюдать за происходящем в нашей раде и правительстве, а когда дело заходит до предвыборной агитации – это просто превращается на высокорейтинговое шоу. Я предлагаю всем Вам также, с большим удовольствием, с попкорном и пивом наблюдать за происходящем.

Но одна ситуация зацепила меня реально за душу, причем от человека, которого я безмерно уважал и человека, который идет во власть. Эта история заставила меня посмотреть на него с другой стороны. Может, я старомоден, но единственное от чего нельзя отрекаться это родители. Человек, о котором я хочу рассказать ниже, опустился ради победы на выборах именно до этого. Этого человека зовут – Виталий Кличко.

Да тот самый Виталий Кличко – герой Украины, чемпион мира по боксу, гордость Украины и т.д. Человек, который для многих стал тем символом, на которого равняются, герой нашего времени, человек, который заставил нас гордиться своей страной. Но желание власти, по ходу способно кардинально поменять человека, или просто раскрыть его настоящую суть.

Этим летом на отдыхе я случайно попал на страничку в Википедии на страницу Виталия. Кроме множества наград и достижений, меня привлекла информация, связанная с семьей Виталия. Там было много интересной информации, но особое внимание привлек тот факт, что его бабушка по отцу - Тамара Ефимовна Этинзон была еврейской национальности. Но тогда предвыборная кампания еще не стартовала.

В дальнейшем Виталий решил, что для его имиджа иметь бабушку еврейку, это не рейтингово. И максимально очистил все интернет пространство, от информации о своем происхождении. Ради рейтинга Виталий открестился от своей истории и от общины, которая его поддерживала всю жизнь. Интересно как Еврейская община отнеслась к такому отстранению, но более интересно как бы его покойный Отец отнесся, к пониманию, что он главный позор сына.

Сейчас, когда в медиа проскальзывает информация о еврейском происхождении, УДАРовцы называют это провокацией, и четко пропагандируют Кличка, как чистокровного Украинца. Знаете мне почему то это напоминает продвижения Гитлера и «чистокровок», хотя сам Адольф имел еврейские корни. А может он просто забыл свое происхождение?

Давайте тогда напомним Виталию его героическое прошлое.

Мама Владимира Родионовича и бабушка всемирно известных боксеров — уроженка Смелы Черкасской области Тамара Ефимовна Этинзон. Незадолго до войны Тамара закончила Корсунское педучилище и была распределена учительницей начальных классов в школу села Вильшаны. Там она встретила Родиона Кличко. Вскоре влюбленные поженились и поселились в Смеле вместе с Тамариными родителями.

В мае 1941 года Родиона Кличко командируют в Днепропетровск на курсы для руководящего состава, а жена с сыном едут на каникулы к родителям в Смелу. Там их и застала война.

Очень скоро Смелу заняли фашисты, и Родион долгие месяцы с риском для жизни прятал под полом жену-еврейку, родные которой погибли от рук нацистов. После войны, как бывших в оккупации, Родиона и Тамару сослали в Казахстан, где и родился их сын Владимир, отец Виталия.

И это - исторический факт, подтвержденный документально, историком Борисом Кременецким, который активно занимается розыском погибших и пропавших без вести воинов-евреев периода ВОВ, 1941-1945г.г.

Более того его двоюродный дедушка Анатолий Ефимович Этинзон, был героем войны, героически погибший 30.11.1943г. Похоронен в селе Бандуровка, Кировоградской обл.

Да и его отец еврей, Владимир Родионович -- Герой ликвидатор АЭС. Последствием ликвидации стало заболевание раком, с которым боролся долгое время. А до этого успешный офицер-летчик. Может и к лучшему, что он не дожил до отречения сына.

Но это все Виталий не просто забыл, он вымарал навеки, даже из сети интернет. Его люди активно уничтожают все упоминания об этом «Позорном факте». Виталию стыдно. Стыдно за своих предков, кровью защищавших свою родину, переживших ссылки и репрессии, героев ликвидаторов. Фамилия Этинзон часто фигурирует в архивах лагерей. Эти факты, которые нарыл Борис Кременецкий, оказывается не нужны Кличкам.

Интересно, что сами евреи наоборот с большой теплотой и пониманием относятся к Виталию. Знаменитое еврейское лобби помогло Виталию не только стать великим спортсменом, но и быстро достигнуть результатов в бизнесе. К примеру ни кому не секрет какую финансовую поддержку оказал Кличку экс мер Одессы Эдуард Гурвиц, кроме того именно Гурвиц свел Кличко с главным его спонсором Валерием Хорошковским.

Еврейские журналы, например «Лехаим» в Украине, давно написали о большой гордости для еврейского народа. Для евреев Кличко уже давно стал национальным героем. Историю семьи Кличко, уже давно опубликовали в Израиле, но у нас это тема запрещенная и стыдливая.

А ведь Кличко пропагандирует себя, как честного и открытого политика, политика нового поколения. Это смешно, ибо в нашей стране не бывает честных политиков, за очень редким исключением. Я прекрасно понимаю, что тому же Кличку придется еще отработать вложенные в него деньги, и это меня не удивляет, так делаю все политики. Но отречение от своих родителей, от своих корней, это действительно низко, даже для нашей политической реальности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ