Виталий Кличко должен объяснить свою логику относительно не подписания соглашения о создании коалиции с Объединенной оппозицией.

Об этом в эфире 5 канала сказал политолог Олег Медведев, комментируя заявление Виталия Кличко о том, что создание коалиции будет обсуждать уже после выборов, и соответствующую реакцию партии "Батькивщина".

"Я не считаю, что "Батькивщина" сделала какое-то заявление против УДАРа, оно не выглядит как заявление против УДАРа. Наоборот, я его расцениваю как еще один призыв: у УДАРа есть ночь и полдня до того времени, на которое запланировано подписание коалиционного соглашения. Это призыв к УДАРу передумать и присоединиться к простым и понятным истинам. Тем более, этот вопрос обсуждается уже полторы недели. Были как публичные, так и не публичные обращения к УДАРу подписать это коалиционное соглашение", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что не понимает причины такого шага УДАРа: "Я хотел бы как гражданин, чтобы УДАР эту логику объяснил. Я прослушал текст, который Кличко читал по бумажке. И не понимаю, что в соглашении оппозиции есть такого, что противоречило бы каким-то принципам и не позволяло бы поставить свою подпись Кличко?".

Медведев заверил, что в соглашении о коалиции указаны фундаментальные вещи работы нового парламента.

"Там кроме импичмента президенту или политических заключенных говорится и о таких серьезных вещах как принятие кодекса экономического роста с радикальным сокращением количества налогов, пересмотр пенсионной реформы, определенность по земельному вопросу и по другим общественно важным проблемам. То есть, было публично сформулировано предложение - подписать идеологический программный документ о принципах сотрудничества в будущем парламенте", - подчеркнул он.

Напомним, что Объединенная оппозиция предложила УДАРу подписать соглашение о создании коалиции демократических сил в новом парламенте. Зато лидер партии Кличко заявил, что на эту тему стоит говорить уже только после выборов. В свою очередь, 19 октября такое соглашение должны подписать Объединенная оппозиция с партией ВО "Свобода".

В "Батькивщине" заявили, что "все политические силы, которые имеют возможность пройти в Верховную Раду, должны определиться: или они остаются с нынешней властью диктатуры, или они являются альтернативой этой диктатуре и будут вести страну по демократическому европейскому пути".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ