Кличко вновь попал в немилость. Объединенная оппозиция "Батькивщина" сегодня опубликовала заявление, в котором обвинила лидера партии "Удар" Виталий Кличко в срыве коалиционных переговоров через меркантильные интересы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте "Батькивщины".

Оппозиция указывает, что предлагаемое Кличко к подписанию Соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте предусматривает объединение демократических политических сил в будущем парламенте и их совместные действия.

"В конечном итоге подписание такого Соглашения уменьшило бы возможность формирования пропрезидентского большинства в будущей Верховной Раде. Однако, сегодня мы через средства массовой информации получили ответ Виталия Кличко, который отказался подписывать Соглашение под абсолютно надуманным предлогом нежелания участвовать в распределении портфелей. Такой ответ политика, который неоднократно заявлял, что он представляет демократические силы, откровенно удивил. Ведь в проекте этого Соглашения нет ни слова о разделении каких-либо портфелей", - говорится в заявлении.

"Батькивщина" указывает, что отказ Кличко подписать Соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте - это шаг, который играет на пользу Партии регионов, это "шаг, который превращает его в союзника "регионалов", это шаг, который приведет к распылению демократических сил, а не к их единению в борьбе с нынешним режимом Януковича".

"Сейчас уже стало понятно, почему партия "УДАР Виталия Кличко" еще до начала выборов сорвала процесс согласования совместных действий демократических сил. А потом на минувшей неделе в одностороннем порядке вышла из переговоров с Объединенной оппозицией по формированию единого списка мажоритарных кандидатов и без каких-либо консультаций с партнерами обнародовала свое решение, которое дает возможность Партии регионов дополнительно получить несколько десятков депутатских мандатов. С сожалением мы вынуждены констатировать, что в такоей ответственное время Виталий Кличко принял решение, исходя из своих собственных меркантильных интересов, а не из интересов Украины, ее народа. Сегодня наша дружная протянутая рука повисла в воздухе, однако мы убеждены, что рано или поздно, в полном составе или в составе лишь тех, кто устоял под давлением власти, фракция Виталия Кличко присоединится к демократическим силам в парламенте", - говорится в заявлении "Батькивщины".

Напомним, ранее "Удар" и "Батькивщина" договорились согласовать единых кандидатов в мажоритарных округах, чтобы повысить шансы оппозиционных кандидатов на победу. Однако партии не смогли договориться и в итоге сняли по 26 мажоритарщиков в основном в непроходимых округах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ