Тягнибок в Раде - это не столько опасно, сколь позорно... Прохождение партии ВО Свобода в парламент связано с определенными проблемами в среде молодежи. Такое мнение высказал посол России в Украине Михаил Зурабов.

"Закрытие для многих регионов и для многих молодых людей социальных лифтов, которые существовали всегда, безусловно, приводит к радикализации настроений и выбору тех политических сил, которые излагают достаточно простые, понятные и, как на первый взгляд кажется, легко достижимые цели", - заявил Зурабов.

Он также отмети, что "усиление позиций Коммунистической партии Украины в Верховной Раде - а это очень серьезный прирост, с 6% до 13% - свидетельствует о запросе на более социально ориентированную политику, которая проводится правительством".

Впрочем, как отметил посол, радикального изменения курса стратегического сотрудничества Украины и России в будущем не будет. "Как мы услышали от премьер-министра Николая Яновича Азарова, Партия регионов собирается продолжать курс президента Януковича, а этот курс предполагает стратегическое конструктивное сотрудничество между Украиной и Россией. Радикального изменения этого курса не будет. Также хочу заметить, что любое изменение политического курса сопряжено с готовностью заплатить определенную экономическую цену за изменение этого курса.", - сказал посол.

"И на сегодняшний день, ситуация в Украине и двусторонние отношения в прямую указывают на заинтересованность украинских предпринимателей и украинского правительства в наращивании двустороннего товарооборота, в углублении кооперационных связей, что кончено, может существовать только тогда, когда и политические контакты, и перспективы их развития являются для российской стороны понятными и просчитанными", - подытожил Зурабов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ