Лидер ультраправой политической партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок сразу после «яичного обстрела» в городе Балта на севере Одесской области уехал в Киев, отменив визит в Одессу, где его, кстати, ждал не менее теплый прием, чем в подольском местечке.

Как передает ваш корреспондент, на улицу Василия Стуса, где Тягнибок должен был встречаться со избирателями, пришли выразить свой протест против пропаганды национализма и ксенофобии зампред облсовета Алексей Гончаренко с активистами Партии регионов, коммунисты во главе с секретарем горкома КПУ Ростиславом Бардой, а также ряд небольших организаций левого и пророссийского толка.

Гончаренко вступил в словесную перепалку с неизвестными в масках, оказавшимися соратниками главного «свободовца». Конфликт пресекли в зародыше сотрудники милиции.

«И нам, и господину Тягнибоку прекрасно известно, что Одесса и Одесская область настроена весьма критически к идеям «Свободы», здесь за них не голосуют. Посему приезд руководителя этой политсилы к нам за неделю до выборов можно расценивать только как провокацию», — прокомментировал ситуацию Алексей Гончаренко.

«Нечего людям, почитающим Бандеру, Шухевича и других моральных уродов, стрелявших в спины нашим дедам, топтать нашу землю», — заявил Ростислав Барда.

Страсти на улице Стуса улеглись после того, как стало известно: лидер «Свободы» оказался хитрее своих оппонентов и не приехал. Вместо него в зале Одесского культурного центра выступал 4-й номер в списке правой партии, журналист Игорь Мирошниченко, презентовавший программу правых «Своя влада – Своя власність – Своя гідність на Своїй, Богом Даній землі».

Председатель одесской ячейки партии Павел Кириленко сообщил нам, что Олег Тягнибок отменил визит в Одессу, поскольку некие неотложные дела вызвали его в Киев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ