Михальчишин призывает к войне, планируя переждать ее за границей. Луганский националист Дмитрий Снегирев обратился с открытым письмом в Министерство иностранных дел Украины и Министерства внутренних дел с просьбой предоставить ему информацию о наличии двойного гражданства у Михальчишина Адриана Борисовича, 18.11.1954 г.р., г.Львов, гроссмейстера, который выступает за сборную Словении. Об этом сообщила пресс-служба ГИ "Права Справа".

В открытом письме Снегирева в МИД говорится о следующем: «Прошу Вас предоставить мне информацию о возможном двойном гражданстве Михальчишина А.Б., 18,11.1954 г.р., который выступает за сборную Словении по шахматам. Михальчишин А.Б. является отцом депутата Львовского городского совета от ВО «Свобода» Ю.Михальчишина».

Юрий Михальчишин является заместителем председателя фракции ВО «Свобода» во Львовском городском совете. Он известен своими высказываниями о возможности гражданской войны, как варианте развития событий в Украине. Эти заявления несут чисто провокативный характер, цель которых - разжигание вражды между украинскими Востоком и Западом, создание негативного имиджа националиста в глазах обычных граждан.

Наличие двойного гражданства у членов семьи человека, который позиционирует себя как украинский националист, выглядит скорее всего как политика двойных стандартов в вопросах гражданства, которые так пылко и бескомпромиссно защищает народный избранник Михальчишин. Разделяя граждан Украины на три категории и призывая к гражданской войне, этот господин четко осознает, что его семья не станет заложником той ситуации, к которой он призывает. Наличие словенского паспорта даст возможность его семье спокойно пересидеть за рубежом как саму гражданскую войну, так и ее негативные последствия для Украины", - говорится в сообщении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ