Заместитель председателя ЛОО ВО «Свобода», депутат Львовского городского совета Юрий Михальчишин опроверг появившиеся в СМИ публикации о том, что он якобы призывал пойти путем солдат СС.

Он объяснил, что в своем выступлении перед львовскими избирателями он не вспоминал о солдатах СС, как это услышали некоторые журналисты.

В частности, Михальчишин сказал так: «Мы рассматриваем все возможные варианты развития событий. И конституционный правовой путь к власти, и тот путь, который может нам показать история, и который уже давно диктует сердце. Понимаем, что на этот раз не имеем права ошибиться – сейчас или никогда. Время митингов заканчивается, время баррикад не за горами».

Другие трактовки его цитаты он назвал провокацией.

Тем не менее... Не все так просто.

Заместитель председателя ЛОО ВО «Свобода», депутат Львовского городского совета Юрий Михальчишин заявил, что если парламентские выборы в октябре пройдут нечестно, то все может закончиться вооруженным восстанием.

«Мы часто обсуждаем ситуацию, когда придется защищать свои голоса на выборах, когда нужно будет стоять под участками, чтобы были честно посчитаны голоса, когда через несколько дней после выборов придется выйти на протесты. Но может быть такая ситуация, когда нужно будет выйти на улицы с другой целью», – сказал Михальчишин во время встречи с избирателями.

«Мы выйдем и призовем вас, но мы должны быть как кремень. Мы не будем прятаться за ваши спины, а пойдем в первых рядах. Потому что понимаем, что сейчас выборы последней надежды: вы нам доверились раз, и мы не имеем права вас подвести. Поэтому мы рассматриваем все варианты развития событий: и конституционный, правовой путь, и тот путь, который показала нам история, которым шли солдаты СС. Мы понимаем: сейчас или никогда. Время митингов заканчивается, время баррикад – не за горами», – сказал Михальчишин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ