Львовский областной совет признал закон об основах государственной языковой политики недействующим на территории области. За такое предложение проголосовали 64 депутата. Инициатором «непризнания» стала депутат Львовского облсовета пресловутая Ирина Фарион, уже предлагавшая до этого посадить в тюрьму 5 млн «дегенератов, которые не говорят на украинском языке» и прославившейся своими акциями , такими как - «избиение чучела москаля» или преследование детей с «русскими именами» в детских садах. Деятельность свидонутой, с позволения сказать, женщины отслеживается с 2006 года.

В этот раз она предложила внести изменения в Программу развития украинского языка и украинской культуры - отдельный пункт с формулировкой «признать недействующим на территории области закон об основах государственной языковой политики».

«Предлагаю признать недействующим на территории Львовской области закон Кивалова в связи с его антигосударственной сущностью и грубыми нарушениями при его принятии», - сказала И.Фарион.

После принятия «незалежности» за десять лет уровня жизни на Украине было оглушительным: потребление мяса, молока, рыбы и яиц в расчете на душу населения упало вдвое, а то и больше. Оказалось, что все рассказки о том, что Украина кормит Россию, оказались «салом в шоколаде». К середине 2000-х это катастрофическое положение удалось несколько поправить, но Украина и по сей день с точки зрения уровня жизни и обеспечения прав граждан остается задворками Европы.

Но накануне грядущих парламентских выборов о «клятых москалях» украинским избирателям напомнила оппозиция: 5 октября народные депутаты от НУ-НС Иван Заец, Ярослав Джоджик и Андрей Давыденко внесли на рассмотрение Верховной рады проект Закона «О люстрации». Во всех нынешних бедах Украины, оказывается, виновато продолжающееся 20 лет засилье в органах власти, судах, милиции, армии и СМИ «сексотов», ранее сотрудничавших с КГБ СССР. И если их уволить, запретить на протяжении по крайней мере пяти лет занимать государственные должности, то Украина вмиг станет настоящим раем.

Идиотизм этого предложения не обсуждается. Между тем, по словам преподавателей и сокурсников по институту гражданки Фарион, она была единственным членом коммунистической партии и старостой курса. Т.е. … сексотом КГБ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ