Едва 28 октября стали объявлять результаты экзит-полов, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заметно осмелел и стал давать журналистам комментарии, в которых уже явно чувствуется, что главный националист подхватил вирус «звёздной болезни».

Если до выборов Тягнибок надеялся хотя бы преодолеть пятипроцентный барьер, то теперь он заявляет, что если бы не фальсификации, то его партия набрала бы 20%.

Эти фантазии, разумеется, можно отложить до «лучших» времён, а пока будем иметь дело с фактами. Итак, партия «Свобода» однозначно проходит в парламент, а уж в каком количестве — об этом поговорим после официального объявления результатов.

В данный момент граждан, которые за «Свободу» не голосовали по причине её профашистских взглядов, больше всего волнует вопрос: кого партия будет искоренять сперва — евреев или москалей?

Как сказал Тягнибок, ВО «Свобода» преследует для начала лишь политические цели. По его словам, невозможно пахать и сеять на нерасчищеном поле, поэтому в ближайшее время националисты будут устанавливать в парламенте порядки, которые подошли бы для их деятельности. Иными словами, слишком мало ещё националистов в парламенте для проведения так называемой чистки украинской нации. Однако Тягнибок надеется, что со временем и этот вопрос решится, как на этих выборах решился вопрос об участии в парламенте ВО «Свобода».

Итак, первой целью националистов, по словам Тягнибока, станут коммунисты и «московская агентура». При этом политик подчёркивает, что к «московской агентуре» он относит не обязательно русских или россиян. «Свободовец» считает, что посланниками Кремля могут быть представители любой национальности. Так, по его мнению, самым лучшим решением этого вопроса может быть люстрация, то есть избавление всех органов государственной власти от людей, которые так или иначе были связаны с политическими спецслужбами времён СССР. Кроме того, политик собирается вернуть Украину к началу девяностых годов, когда коммунистическая идеология была запрещена.

Также Тягнибок отметил, что не считает Россию врагом для своей страны. По его словам, суверенная Россия, которая не вмешивается во внутренние дела Украины, может стать для неё желанным партнёром.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ