О том, что Олегу Тягнибоку от прохождения в парламент вскружило голову, известно уже многим, а особенно политикам, которые непосредственно перед выборами объединились с его партией «Свобода». Речь, естественно, идёт об Объединённой оппозиции «Батькивщина».

Мало того, что от неожиданного прохождения в парламент лидер ВО «Свобода» изменил интонации в речи при общении со своими избирателями, так он ещё и поменял стиль общения с коллегами. В частности, публично стал обращаться на «ты» лидеру объединённой оппозиции Арсению Яценюку. Яценюку такая фамильярность не пришлась по душе, однако он не стал заострять на этом внимание. Тем не менее журналисты отметили, что после этого инцидента лицо у Яценюка мгновенно побледнело, а настроение сильно испортилось.

Позже, наедине с журналистами Яценюк сказал, что Тягнибок слишком рано почувствовал себя лидером и назвал националиста «сопляком».

Похоже, лидер ВО «Свобода» очень быстро наживает себе врагов в будущем парламенте. Заместитель председателя Объединённой оппозиции Александр Турчинов также недоволен Тягнибоком. По его словам, если бы Яценюк не подписал соглашение с Тягнибоком, то «Батькивщина» набрала бы куда больше голосов. Кроме того, в этом случае она бы не была скомпрометирована в Европе сотрудничеством с пронацистской политической силой. С Турчиновым согласен бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк. По его словам, в цивилизованном мире сотрудничество с фашистами считается недопустимым, а потому соглашение со «Свободой» Объединённой оппозиции только мешает.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ