ВО Свобода прошла благодаря рекордной явке и массовым фальсификациям со стороны "местных оппозиционеров", - считает известный политолог Вадим Губчук. В Украине на парламентских выборах, по предварительным данным, проголосовали 57,76% избирателей.

По данным информационно-аналитической системы "Выборы 2012", наиболее активно голосуют во Львовской области - 69,36% избирателей и Луганской - 57,68%. В тройке лидеров также Запорожская область - 57,05%.

Наименее активно голосуют избиратели в Автономной республике Крым - 46,5%, а также в Херсонской и Харьковской области.

В столице, по предварительным данным, проголосовали 63,26% избирателей.

Данные получены из 16 избирательных округов. В то же время в случае существенного отличия данных экзит-поллов от официальных результатов выборов в Верховную Раду Украины, у ЦИК должны возникнуть сомнения, считает замглавы ЦИК Андрей Магера.

"В случае, если эти данные (экзит-поллов) существенно будут отличаться (от официальных результатов), то у меня самого, возможно, одного из первых, будут возникать сомнения", - заявил журналистам заместитель главы ЦИК А.Магера в воскресенье. Он напомнил, что результаты экзит-поллов на парламентских выборах в 2006 и 2007 годах, а также на президентских выборах в 2010 году "очень несущественно отличались от официальных результатов выборов, которые были установлены ЦИК".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ