Объединенная оппозиция «Батькивщина» и Всеукраинское объединение «Свобода» завершили процесс согласования по выдвижению кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам, сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Поход на выборы по партийным спискам – двумя избирательными колоннами. Одна – Всеукраинское объединение «Батькивщина», другая – Всеукраинское объединение «Свобода». (…) Мы согласовали между собой кандидатов по мажоритарным округам: 190 округов будут перекрывать и побеждать представителей Объединенной оппозиции, 35 – ВО Свобода, – сказал О.Тягнибок на пресс-конференции в четверг.

Следует отметить и следующее... Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк уверен в том, что ВО "Свобода" проходит в следующий состав Верховной рады.

Об этом он рассказал после голосования на участке утром 28 октября, сообщает Украинская правда. "По нашим подсчетам, ВО "Свобода" стопроцентно проходит в следующий состав Верховной рады, несмотря на то, что власть будет пытаться сделать все, чтобы у нас не появился еще один партнер в сессионном зале", - сказал он. По его словам, их внутренние оценки говорят, что "Свобода" уверенно одолевает проходной барьер.

Относительно атмосферы голосования Яценюк заявил, что по его данным, сейчас все более или менее спокойно: "Ми все отслеживаем и держим руку на пульсе. И пока что никаких тревожных сигналов не получали. И надо сказать, что правоохранительные органы получили жесткие указания реагировать на любые сигналы. Я считаю, что это признак того, что власть боится наблюдателей".

"И вчера, когда я разговаривал с европарламентариями, я им так и сказал, что у нас есть две новости. Одна плохая и вторая хорошая. Плохая - ситуация, в которой проходят выборы при отсутствии заключенных лидеров, и хорошая, что они вас боятся", - подытожил Яценюк.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ