Приверженцы Коммунистической партии Украины провели антифашистскую акцию. Это было сделано в Киеве рядом с памятником Владимиру Ильичу Ленину. Таким образом коммунисты ответили сторонникам Всеукраинского объединения «Свобода», которые за неделю до этого провели в Киеве Марш борьбы по случаю 70-летия Украинской повстанческой армии.

На протяжении акции звучали военно-патриотические песни. Активисты призывали своих сторонников не допустить фашизма в Украине. В руках участники акции гордо держали флаги КПУ и плакаты с надписями «Раздави фашистское чудовище» и «Нет фашизму в Украине!».

Участники митинга составили обращение к правительству, в котором просят принять меры по борьбе с фашизмом.

«Мы возмущены тем, что потомки недобитых фашистов поднимают голову в стране... фашизм не имеет права существовать в стране и шагать по Киеву», - написано в обращении.

В заключение акции коммунисты повесили на деревянной виселUppod - Шаблонице картонные фигуры главнокомандующего УПА Романа Шухевича и лидера ОУН Степана Бандеру.

Напомним, ранее украинские националисты провели в Киеве марш в честь 70-летия УПА. Шагая по центру столицы, они выкрикивали лозунг «ОНУ-УПА – государственное признание».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ