Глава украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что ни в коем случае не допустит в будущей Верховной Раде «тушкования». По его словам, никакие договоры не могут быть заключены между депутатами от оппозиции и Партии регионов.

Бороться с «тушками», иначе говоря, с предателями, которые перебегают из оппозиции в партию власти, Тягнибок предлагает следующим образом: надо посмотреть перебежчику в глаза и спросить, «не стыдно ли ему, не грызёт ли его совесть». Лидер «Свободы» считает такой метод действенным, в подтверждение рассказывает историю о том, как появилась первая «тушка».

«Знаете, когда появилась первая «тушка», она несколько дней боялась прийти в Верховную Раду. А потом, когда пришла, увидела, что ее никто не трогает. И все это увидели. Она потом пришла в свою бывшую фракцию и сказала: "Пацаны, да вы лохи все - я тут бабло скосил, я получил преференции в бизнесе, а вы и дальше сидите!" И народ подумал: точно, ему ничего за предательство не было, значит — можно!», - рассказывает лидер националистов.

По его словам, влиять на перебежчиков поможет, в частности, и соглашение, которое «Свобода» заключила с «Батькивщиной».

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ