Стена, которая стояла между националистической партией «Свобода» и другими оппозиционными силами, наконец рухнула. Теперь один из лидеров Объединённой оппозиции Арсений Яценюк с лидером «Свободы» Олегом Тягнибоком просто не разлей вода. И это при том, что Тягнибок в течение длительного времени надувал щёки и говорил, что никогда не объединится ни с кем, потому как все остальные партии, как он говорил, не имеют никаких планов на будущее.

И вот произошло чудо: то ли «гиперидейный» националист заметил у ВО «Батькивщина» какие-то планы, то ли что-то ещё, но объединиться с основной оппозиционной силой он всё-таки решился. Безусловно, реальная причина кроется в банальной боязни Тягнибока не пройти в парламент, потому как прогнозы социологов не сулят ему больших успехов на выборах.

Уж не известно, чем планируют вместе заниматься в парламенте «Батькивщина» и «Свобода» в случае попадания последней в Верховную Раду, но планы на период выборов обе стороны уже озвучили. Обе силы будут проводить на выборах параллельный подсчёт голосов.

«Тогда мы сможем продемонстрировать украинскому обществу, есть разногласия в тех цифрах, которые будет показывать власть, и в реальных цифрах. Наблюдателей у нас будет не 33 тысячи, сколько участков, а гораздо больше - так что сможем реально уже к утру иметь объективные результаты выборов по Украине», - заявил Тягнибок.

В свою очередь Яценюк пообещал, что видеокамеры, установленные на избирательных участках, оппозиция будет использовать для контроля за явкой избирателей. Также политик добавил, что по его данным, власть хочет искусственно увеличить явку избирателей на 10%. Откуда у него такие сведения о желаниях властей, Яценюк не сказал, но распространение мифа о том, что представители правящей партии — ужасные фальсификаторы, входит в политику многих оппозиционных партий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ