Наблюдать за тем, что происходит в Украине перед парламентскими выборами — одно удовольствие. А наблюдать за тем, что происходит между лидерами так называемой оппозиции — второе удовольствие.

Партия «Удар» считает Партию регионов своим главным врагом. Лидер «Удара» Виталий Кличко заявил, что президент Виктор Янукович — самая большая опасность для Украины. В чём заключается опасность, политик не уточняет, но усиленно призывает оппозицию к партнёрству.

Только совместными усилиями оппозиционные силы смогут сменить режим в стране, уверен Кличко. При этом, однако, его удивляют некоторые поступки его коллег. По словам спортсмена, оппозиционеры не очень-то стремятся к объединению с ним.
«Мы взываем их к партнёрству, не более того. Ярлыков и обвинять кого-то мы не собираемся. Взываем к партнёрству и к тем договорённостям, которые всегда были достигнуты между нами. Я уверен, что они наши партнёры, и нам необходимо строить эти партнёрские отношения», - распинается Кличко.

Если же послушать лидеров Объединённой оппозиции, то ситуация вырисовывается совершенно противоположная. Арсений Яценюк жалуется, что никак не может добиться от Виталия Кличко желания сотрудничать. По словам Яценюка, великий боксёр всё время уходит от ответа, игнорирует письма и телефонные звонки, а также никоим образом не желает вступать в переговоры. Арсений Яценюк и Александр Турчинов делали Виталию Кличко официальные и неофициальные приглашения на подписание соглашения о коалиции, однако все их попытки оказались безрезультатными.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ