Кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР» Эдуард Гурвиц здорово повеселился, услышав, что лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок недоброжелательно отозвался о его партии, а именно, сказал, что среди членов «Удара» много «украинофобов».

Гурвиц не совсем понял, что главный украинский националист имел в виду. Кандидат в депутаты подозревает, что Тягнибок уличает его в украинофобии по причине того, что тот способствовал открытию памятника Екатерине II в Одессе. К слову, этот памятник в городе у Чёрного моря называют памятником «основателям Одессы». И если националисту сей монумент не нравится, то можно сделать вывод, что он был против основания этого южного города. К счастью, он возник задолго до рождения лидера ВО «Свобода», и поэтому у нас теперь есть Одесса.

Гурвиц считает себя патриотом, который боролся со следами коммунизма ещё за десять лет до того, как появилась «Свобода». Обвинения в украинофобии политик расценивает, как трёп помешанных болтунов.

«Тягнибок - это продажный «тягнивзад», потому что он пытается отбросить Украину даже не вбок, на обочину европейской дороги, а далеко назад, в эпоху господства тоталитарных идеологий», - говорит Гурвиц.

Партия «Удар» действительно своеобразная политическая сила, хотя многие политологи склонны называть её политическим проектом, созданным специально под парламентские выборы. Также многие указывают на разношёрстность собравшихся в «Ударе» политиков и отсутствие идеологии. Поскольку в партии состоят члены, которые по тем или иным причинам выбыли из других партий и не нашли себе другого места, теперь «Удар» наполнен «укранофобами», националистами, интернационалистами и наконец, боксёром.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ