Последние новости

Кличко разочаровал массы

Тучи сгущаются перед выборами над лидером партии «Удар» Виталием Кличко. Оппозиционные политики пытаются и так, и эдак подружиться со знаменитым боксёром, чтобы совместными усилиями побороть ныне действующий режим. Но попытки их тщетны. Кличко ни в какую не желает идти навстречу товарищам по политической лодке.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, увидев, что вести переговоры с «ударовцем» бесполезно, заявил, что Кличко для многих украинцев станет «наибольшим разочарованием этой избирательной кампании». По мнению Тягнибока, главная проблема боксёра в том, что он так до сих пор и не определился со своей позицией и пытается лавировать между националистами и действующей властью.

«Должна быть четкая позиция. Эти выборы черно-белые. Или с украинским народом, украинским обществом, - или с режимом Партии регионов и коммунистов. Нет, к сожалению, сегодня выборов цвета радуги», - сказал лидер ВО «Свобода».

Не менее разочарован поведением Виталия Кличко один из лидеров Объединённой оппозиции Арсений Яценюк. По его словам, лидер партии «Удар» намеренно игнорирует соратников по оппозиционному лагерю. К спортсмену уже обращались и официально, и неофициально, приглашая его подписать соглашение о формировании коалиции в новом парламенте, однако Кличко на подписание документа так и не явился.

Тем не менее, Яценюк, как и заместитель главы «Батькивщины» Александр Турчинов, уверен в том, что Кличко всё-таки ещё присоединится к коалиции. Ведь в пользу кандидатов от «Удара» «Батькивщина» сняла своих кандидатов на мажоритарных округах.

Напомним, партии «Батькивщина» и «Свобода» подписали соглашение о формировании коалиции в новой Верховной Раде. Под документом подписались лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Между тем, лидер партии «Удар» Виталий Кличко заявил, что не намерен перед выборами заниматься дележом портфелей. По его словам, этим можно будет заняться после выборов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ