Яйца — удивительный продукт. Как поёт «Дискотека Авария», яйца полезны и питательны. Впрочем, иногда эти безобидные предметы могут превращаться в холодное оружие.

Жуткое несчастье постигло лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока, когда тот выступал на центральной площади города Балта Одесской области. Через пятнадцать минут после того, как националист начал произносить речь, в него полетели тухлые куриные яйца. Поскольку Тягнибок растерялся и не знал, что делать, на помощь ему пришли охранники, которые мужественно заслонили своего «дуче» зонтиками.

Одно из яиц угодило в соратника Тягнибока, кандидата в депутаты Виктора Сороку, не смог уберечься и ещё один мужчина, пришедший послушать националиста — яйцо попало ему в глаз.

Несмотря на это яичное происшествие, Тягнибок продолжил свою речь. Как сообщают в «Свободе», молодые люди, пытавшиеся убить Тягнибока, были студентами педагогического училища. По подозрению националистов, студенты действовали по указанию местной администрации, однако эти подозрения не подтвердились.

Напомним, визит Олега Тягнибока в городок Балта состоялся в ходе его путешествия по Одесской области.

Выборы в Верховную Раду Украины состоятся 28 октября. По последним прогнозам социологов, партия «Свобода» может набрать примерно пять процентов. Такие результаты дают националистам надежду на то, что они могут пройти в парламент.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ