По мнению одной из главных активисток Всеукраинского объединения «Свобода» Ирины Фарион, украинцам необходимы интеллект и патриотизм. Только с их помощью можно победить криминальную власть. Об этом Фарион заявила во время митинга возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

«Свободовка» подчеркнула, что современная украинская нациа родилась из большого интеллекта. В качестве примера носителя такого достоинства г-жа Фарион выбрала Романа Шухевича, одного из ведущих деятелей Украинской повстанческой армии. По словам Фарион, Шухевич знал пять языков.

Политик сообщила, что сегодня Украина докатилась до края, и призвала собравшихся встать на борьбу с криминальной властью.

«Мы не имеем права ничего им подарить и простить. Закончилась наша толерантность. Давайте острить сталь наших чувств и сталь нашего разума. Вы являетесь основой национальных легионов. Поэтому мы должны сказать, мы им никогда не простим смерти наших героев», - сказала Ирина Фарион.

Эстафету принял украинский поэт Дмитрий Павлычко. Он заявил, что годовщину УПА необходимо праздновать не только в Киеве и на Западе, но и на Востоке Украины. По словам, поэта, на Востоке за независимость Украины боролись не меньше, чем на Западе.

«Я был в Луганске и поблагодарил их, что они не принимают регионального языка. Сыновья казаков, спасибо вам», - поблагодарил Павлычко, и в заключение прочитал стихотворение о Шухевиче.

Напомним, согласно закону «Об основах государственной языковой политики», в Луганской области русский язык получил статус регионального.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ