Украинская оппозиция пострадала от рук хакеров. Если сначала профессиональные взломщики Интернет-сайтов атаковали ресурсы ВО «Батькивщина», то теперь они добрались до, пожалуй, самой радикальной политической силы, Всеукраинского объединения «Свобода».



О том, что сайты Всеукраинского объединения перестали работать, сообщил пресс-секретарь «Свободы» Юрий Сиротюк. На своей странице в Facebook он заявил, что на все сайты партии идёт DDoS-атака. «Также на все серверы, где находятся наши сайты. Причем если раньше наши сайты «клали» атаками из РФ, то теперь мощная атака идет с зараженных компьютеров в основном с территории Тайваня, Китая, Индии и США. И одновременно на все серверы. На сервер, где размещен сайт Ирины Фарион, на сервер, где находится сайт Михальчишина, Алексея Кайды, Олега Тягнибока», - пишет Сиротюк.

Такие нападения на Интернет-сайты — не редкость. При этом, DdoS-атаки на электронные ресурсы политических партий уже традиционно случаются перед выборами.

Напомним, 17 октября хакеры ограничили доступ к сайтам партий «Батькивщина», «Фронт перемен», а также к сайтам бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ